Аукцион Terra Decorum №2

Приглашаем Вас на Аукцион декоративно-прикладного искусства Terra Decorum №2. Торги состоятся 6-го октября 2012 года в помещении Галереи "Античный город" по адресу ул.Ирининская, 5/24 (вход с Михайловского переулка).

Предаукционная выставка будет проходить с 29-го сентября по 5 октября 2012 года с 10.00 до 19.00

Посмотреть лоты, представленные на аукционе, правила торгов и зарегистрироваться на аукцион Вы можете в разделе "Аукционы"

Каталог аукциона в формате PDF вы можете скачать здесь

Уникальным лотом аукциона будет оригинальная японская ваза конца периода Эдо – периода Мейдзи с живописными сценами производства фарфора. Культура востока также будет представлена японскими тарелками имари и арита, китайскими тарелками с эмалями в технике "cloisonne", вазами имитирующими селадон.

Среди топ-лотов аукциона: бронзовые скульптуры "Тунисский водонос" и "Разносчик воды" французского скульптора Жана-Дидье Дебю, бронзовая скульптура "Девочка на лани" австрийского скульптора Генриха Карла Шольца, часы-глобус "Империя", парные фарфоровые вазы с росписью в духе Севрской мануфактуры, фарфоровый каминный сет производства фабрики Карла Энса, французские позолоченные бронзовые каминные часы "Девушка с арфой".

Стринг изделий из дерева и предметов народных промыслов представлен резными шкатулками, шкафчиком, сундуком с сакральными символами и ножом для бумаги с росписью по мотивам иллюстраций И.Я.Билибина работы мастерских Сергиева Посада и Абрамцева.

Серебрянные изделия представлены заподноевропейскими и американскими сервизами в викторианском стиле, вазами и кубками, подсвечниками, коньячными наборами, сахарницами и солонками в старорусском стиле, портсигарами и спичечницами украшеными выемчатыми эмалями по скани.

Раздел посвященный фарфору и фаянсу украшает редкий коллекционный кувшин производства завода С.Я.Поскочина, а также блюдо с уланами Киево-Межигорской мануфактуры и юбилейный стакан 48-го пехотного Александра I Одесского полка.

Среди предметов из стекла особенно выделяются: тарелка с цветочным орнаментом Миргородской художественно-промышленной школы, ваза-геридон Дятьковского хрустального завода. Также на торги выставлены изделия в стилях модерн и ар деко производства известных стекольных фирм Богемии.

Допольнительными лотами на аукцион выставлены эскизы тарелок известного художника и преподавателя профессора М.И.Жука.

Аукционный дом "Terra Decorum" приглашает знатоков и ценителей декоративно-прикладного искусства принять участие в торгах.

Русский

Теги: